miércoles, 20 de enero de 2010

Spicy Moroccan Stewed Fish with Couscous

Mi primera receta Jamie:

(para dos personas)
1 taza de couscous
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
2 dientes de ajo
1 chile rojo fresco
Un pellizco de basil
1 cuchara de te de semillas de comino
1/2 cuchara de te de canela
2x6 onzas de salmón (sin espinas ni huesos)
1/2 pound de gambas (peladas)
1x14 onzas de lata de tomates cortados en dados
2 puñados de guisantes frescos o congelados o judías verdes (uno u otro o mezclados)

Este plato se realiza en 20 minutos, pero a mí me llevo mucho más tiempo debido principalmente a que el salmón, las gambas peladas y los guisantes estaban congelados y necesitaron de un tiempo extra para hacerse bien. Para animarme a cocinar me puse el disco New Beginning de Tracy Chapman, que estoy redescubriendo de nuevo.



Pasos a seguir:

Primero haces el couscous (hechas agua hirviendo y tapas el bol donde tienes la sémola con papel albal durante unos 10 minutos, aunque antes has añadido al couscous dos cucharas de aceite de oliva, sal y pimienta negra).

Por otro lado, pones la sartén en el fuego (medio), añades el ajo cortado finamente, el chile (cortado ídem), hojas de albahaca, una cuchara de comino y media cuchara de canela. Después añades dos filetes de salmón, y le añades las gambas. Cuando el salmón esté un poco hecho, le añades la lata de tomate cortado a dados y dejas que se cocine. Y cuando esté cocinado, lo echas sobre el couscous y le añades, para decorar, unas hojas de albahaca. Y ya está!!

Tras una hora cocinando, salió mi primer gran plato, del cual adjunto foto:

Mi couscous.

Desgraciadamente, en mi caso, utilicé limón y me pasé. Una pena. Por eso os he quitado ese ingrediente desestabilizador. Volveré a repetir la receta. No era excesivamente difícil e incluso resultó divertido. Anyway, la próxima receta en mente es 'Hardly-Any-Prep Shrimp Stir-Fry". Os mantendré informados!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

De veritat és el primer cop que cuines? No m'ho puc creure...
Petooooons

Montse

Anónimo dijo...

quan hi afegeixes els pèsols??!
Jo una vegada vaig fer un cuscús que em va quedar prou bé. El problema és que erem com 10 persones i en vaig preparar pel doble!! (vam estar menjant cuscús durant dies...).

Petonassos!
marta

Nuria dijo...

Epppppsssss! Montse!!!!!! No és el primer cop que cuino, però sí que és el primer cop que intento cuinar un plat més elaborat. Però jo ja sé cuinar (descongelo pizzes, preparo entrepans, pasta,...).

I sí!! Els pèsols van amb les gambes, una miqueta abans del tomàquet. Marta, espero la recepta del teu cuscús!!! Jo et feia més de 'molletes'... Je,jeje...